注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的心的博客

冰冷的心

 
 
 

日志

 
 

【转载】以谁的名义都没逑卵用  

2017-04-25 08:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]以谁的名义都没逑卵用
大风如刀于 2017/4/24 8:21:40 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
以谁的名义都没逑卵用
         以谁的名义?打谁的旗号?都不重要。别忘了所有的广告和招牌,均有特别标注:图片仅供参考,到底是什么货色,以实物为准。老婆饼里肯定没有老婆,牛肉面可能连一滴牛油都没有。如若不信,老夫用手指给你看,正反两方面的历史不胜枚举——
         燕王朱棣打的是清君侧的旗号,与伟大的安禄山同志如出一辙。结果怎样?清君侧的目的,不是君侧而是君,不是周围是核心。两人一成一败,结局迥异。但套路一样,天下苍生的命运,也一个鸟样。无独有偶,皇叔刘玄德以匡扶汉室为名义,却在三国中最先暴露出个人的狼子野心。反而是一代奸雄曹阿瞒同志恪守了承诺,至死没有篡汉。吴三桂引清兵入关,是打着为崇祯皇帝报仇雪恨的旗号,而后来的三藩之乱,又祭出同样的招魂幡。洪秀全以上帝之名号令天下,甚至一度让欧洲教廷喜出望外。岂料稀泥巴糊不上墙,獐头鼠目的下三滥竟以耶稣的同胞兄弟自居,颐指气使,骄奢淫逸,荼毒天下。
         南宋三杰以赵家的名义,各为自己立下了千秋牌位。问题是,赵家天子早在杭州的时候,就已经正式退场,并且昭告天下,放弃无谓的抵抗。忠臣忠君,理当奉旨,谨记最高指示,并不折不扣贯彻落实。为什么偏要将国家和民族带到崖山?康梁二人更是以变法的名义忽悠最高统帅,结果差点把自己都给玩死。要不是脚底抹油溜得贼快,甚至连自家兄弟都不管不问,菜市口喋血的恐怕不只是六君子!老夫打破脑袋搞球不懂,连自己的母亲自己的儿子自己的兄弟姐妹,都无法保护且不敢保护,还能救国救民挽救大清?
         反正是死马当成活马医,所有的狗皮膏药都以麝香虎骨的名义招摇撞骗。
         结尾如题,在一个失去了信任的国家,打谁的旗号都不好使,以谁的名义都没卵用。
         20170412
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017