注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的心的博客

冰冷的心

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转载]那个我们从小痛骂的卖国贼,却三次拒绝了美国用原子弹来打我们  

2017-03-22 23:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]那个我们从小痛骂的卖国贼,却三次拒绝了美国用原子弹来打我们[转载]那个我们从小痛骂的卖国贼,却三次拒绝了美国用原子弹来打我们 - 永恒 - 永恒 (2017-03-21 14:55:16)

[转载]那个我们从小痛骂的卖国贼,却三次拒绝了美国用原子弹来打我们 - 永恒 - 永恒转载


一个是夫妇无法无天,没有底线,文革是最后的作品;一个的母亲是佛教徒,夫妇两人是基督徒……

     或者人们再只需看看他们两家的后裔……

原文地址:那个我们从小痛骂的卖国贼,却三次拒绝了美国用原子弹来打我们作者:天路有你

那个我们从小痛骂的卖国贼,却三次拒绝了美国用原子弹来打我们


[转载]那个我们从小痛骂的卖国贼,却三次拒绝了美国用原子弹来打我们


“他是一个严以律己的人,既不吸烟,也不喝酒,连茶也不喝。他光干不说,召集会议时自己不发言,静静地听别人讲,把他们送走后,自己再作决定。他可以站在夏日之下,给下级军官接连演讲几小时。他很少顾忌个人安危,一旦需要,他就冒着生命危险出现在前沿阵地上……他老练、精明、富有远见、执著、工于心计、雄心勃勃,并且爱国。他成熟、视野开阔,能以中国的利益为重。他期待一个强大、统一和独立的中国”。


上面这句话,便是林语堂在其所著的《吾土吾民》(译名《中国人》)一书中,对蒋介石作出的评论。虽然林语堂是个彻头彻尾的爱“国”文人,但这段针对蒋介石的个人评价应该说还是比较中肯的,抛去政治立场与意识形态来说,就如当年康熙对崇祯的评价:虽是亡国之君,但并不代表他不是个好皇帝。


[转载]那个我们从小痛骂的卖国贼,却三次拒绝了美国用原子弹来打我们


蒋介石败退到台湾以后,一直念念不忘的一件事就是反攻大陆。美国佬似乎看穿了蒋介石的心思,曾经三次无偿援助原子弹给老蒋,用来袭击中国大陆,但这三次都被他毫无商量的拒绝了。


1950年6月25日,朝鲜战争爆发。美军于9月15日于仁川登陆,战局顿时改变。到10月19号,美军已经占领朝鲜首都平壤。这个时候,中国人民志愿军25万人跨过鸭绿江,进入朝鲜。六天以后,中国志愿军便狠狠的揍了美国佬一顿,美军受到了沉重的打击,美军统帅麦克阿瑟惊呼:中国军队人数太多了,还在不断增加!



[转载]那个我们从小痛骂的卖国贼,却三次拒绝了美国用原子弹来打我们

朝鲜战场上的麦克阿瑟


随着美军在前方的战局的吃力,总统杜鲁门坐不住了。他在记者招待会回宣称:“我们一直在积极的思考如何使用原子弹。”其实早在1950年7月,美国政府在一份秘密研究报告中指出:如果中国或者苏联入朝作战,美国可以使用原子弹,并认为这能很快使战争取得决定性的胜利。不仅如此,美国方面还专门就对中国使用原子弹数量和目标区域都进行了秘密研究。


而这个时候,远在台湾的蒋介石其实也一直在观察着朝鲜战争,观察美国的态度。蒋介石曾多次向美国表示坚决支持韩战,并希望可以出兵朝鲜。但是此时一听说杜鲁门要用原子弹对付大陆政府,他立刻坚决反对,因为日本就是前车之鉴。



[转载]那个我们从小痛骂的卖国贼,却三次拒绝了美国用原子弹来打我们

蒋介石与麦克阿瑟


在第二次世界大战前后,法国为了争夺对越南全境的控制权,在1945年9月对北越发动了战争。1950年12月,法国又和美国签订了《共同防御协议》,美军给法国提供了大量的武器装备。可就在1954年3月,在中国的军事援助下,越南人民军以优势的兵力进攻奠边府,此时法军败局已定,准备撤出越南北部,而美国则准备伺机介入。


美国政府为了挽救法军在越南的败局,准备以氢弹、原子弹袭击越南和中国大陆。但美军出于多方面考虑,便派太平洋总部霍华德参谋长去约见蒋介石。可是他没有想到,天天喊着反攻大陆的蒋介石,却劝美国的打消使用原子弹的想法,没得商量!在蒋介石当天的日记中写道:原子弹不可用于中国大陆。



[转载]那个我们从小痛骂的卖国贼,却三次拒绝了美国用原子弹来打我们

蒋介石在台湾的日子


1952年升任台湾空军司令部总司令的王叔铭,曾对蒋介石提议:向美国申请原子弹武器。这当然不可能是他个人的想法,王叔铭的背后必然是美国。因为王叔铭是台湾空军负责人,他与美国空军有些长期而深厚的关系,美国佬知道蒋介石一直想反攻大陆,故而选择了王叔铭来作为他们和蒋介石之间的传言人。而王叔铭的此次劝说,在蒋介石的日记也有记载:“召见叔铭,详询其美空军部计划处长提议,可向美国借给原子武器之申请事,此或为其空军部之授意,而其政府尚无此意乎?对反攻在国内战场,如非万不得已,亦不能使用此物。对于民心将有不利之影响,应特别注意研究。”



[转载]那个我们从小痛骂的卖国贼,却三次拒绝了美国用原子弹来打我们

王叔铭其人


虽然蒋介石毕生都想借助美国的军事、经济援助来实现他反攻大陆的光复大计,而且他也明白原子弹的恐怖,事实上,自二战结束之日起,深感于日本广岛、长崎两地原子弹之威力的蒋介石就已经开启了对原子弹的研究脚步,后来因国共内战,国府财力空虚而不得不中止,直到败退台湾后,蒋介石与蒋经国父子也一直没有放弃制造原子弹的想法,这说明,蒋介石心里是十分清楚原子弹这种武器以及美国的援助对他反攻大陆的计划是能起到多大战略优势的,但他却在美国有可能出手的情况下三次投出了反对票,不得不说也是种深明大义之举,如果他真把原子弹投向北京,投向大陆,那后果是不堪设想的,他也必然会成为中华民族的千古罪人。



[转载]那个我们从小痛骂的卖国贼,却三次拒绝了美国用原子弹来打我们

蒋介石在台湾的日子


后来的历史也表明,蒋介石终其一生,也没有向美国提出有关向大陆使用原子弹的“申请”。蒋介石生前曾有言:得民心者得天下,失民心者失天下。



[转载]那个我们从小痛骂的卖国贼,却三次拒绝了美国用原子弹来打我们



蒋介石死后棺椁不入土,因为他至死都坚信自己终究会反攻回到大陆,但他同时明白,“反攻大陆”绝不等于用原子弹去屠杀同胞,那样即便真的让他有一日能够重回大陆,他也会民心尽失,或许正是他所看重的这份“民心”,才会三拒美国的无偿援助原子弹的提议,这位我们从小在课本里、电视里只要看到就会将他划入“坏人”行列的人,或许,我们真的欠了他一个公正的评判。


本文选自【史海钩沉】公众平台

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017