注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的心的博客

冰冷的心

 
 
 

日志

 
 

【转载】南头的良心无人蔬果店 台湾自由行杂记(9)  

2017-02-14 09:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从中台禅寺(位于南投县,非常值得一去的景点!)出来,的哥载着我们从另外一条路返回。行驶了二十多分钟后,在一红色铁皮屋前刹车停下。
         哇!传说中的良心无人蔬果店耶!

 南头的良心无人蔬果店      台湾自由行杂记(9) - 上海傻大姐 - 上海傻大姐的博客
        的哥跟我们打招呼说:“我去买点菜,马上回来。”遂开车门奔店而去!

南头的良心无人蔬果店      台湾自由行杂记(9) - 上海傻大姐 - 上海傻大姐的博客
     的哥在无人店挑选菜蔬。
     
     几分钟后,的哥拿了几小袋菜返回。
     小车继续前行。的哥解释:“我每次来中台禅寺,都会在这里买点菜带回去。新鲜啊!今天晚饭的菜解决啦!”
      我好奇地打听这店的“前世今生“?的哥说:“这的农民自己种的菜蔬吃不了,也没有力量送到城里出售,又不愿烂在地里暴殄天物,就打理好放在这,让需要的人随便取,随便给钱。菜都是当天采摘的,新鲜得很呢!哦,农民每天上午把菜放在这,晚上过来收钱回家,人家不是为了赚钱,我们拿菜的人也不会白沾农民的便宜,凭良心留钱……”。
       我又浮想联翩、感慨万千了!
     。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017