注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的心的博客

冰冷的心

 
 
 

日志

 
 

特朗普为总统办公室“换装”:土豪金成主色调  

2017-01-22 11:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普为总统办公室“换装”:土豪金成主色调 - 孟德全 - 冰冷的心的博客

 从当地时间20日中午宣誓就任总统,到当晚向媒体记者开放白宫椭圆形办公室,唐纳德·特朗普短短几小时已让这片“总统办公区”焕然一新。

美联社记者注意到,椭圆形办公室从地板到天花板都发生了变化:贝拉克·奥巴马时期选用的、边缘印有5名美国历史名人名言警句的地毯被撤换,取而代之的是一块边缘由花环点缀的金色地毯;窗帘同样选取金色,替换了之前的深红色窗帘;办公室还换了一些新家具,但名为“坚毅桌”的总统办公桌被沿用。


此外,先前被奥巴马挪走的英国前首相温斯顿·丘吉尔半身像重回椭圆形办公室,奥巴马时期“添置”的美国民权运动领袖马丁·路德·金半身胸像仍旧被放置于办公室内。


美国总统有权根据个人喜好装饰白宫和椭圆形办公室,通常来说,国会会拨款为这部分花销“埋单”。当然,如果愿意,总统也可以用个人资金来购置陈设品。按白宫历史协会的说法,大部分总统会沿用白宫已有的地毯和陈设,他们也时常会向博物馆或画廊借用艺术品来装点白宫。(原题为《土豪金来袭!特朗普为总统办公室“换装”》)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017