注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的心的博客

冰冷的心

 
 
 

日志

 
 

【转载】这个只有2个人的小国家,突然收到了几千人的移民申请...  

2017-01-20 09:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最小的国家是哪里?从法律和国际承认的角度来看,是梵蒂冈。

不过,我们也经常能看到一些奇闻异事,说某人自说自话就画地为王,在一小片土地上宣布成立了国家。

“西兰公国”(Sealand)就是一个。

这个“西兰公国“原本是英国在二战时为了对抗德军在海上建立的要塞之一。二战后,军队从这些要塞上撤出, 1967 年 9 月 2 日英国人罗伊·贝茨和他的家人搬了上去,宣布成为“主权国家”。国土面积只有两个网球场那么大。

现在,这个“公国”的土地上只有两个人居住,罗伊·贝茨的儿子迈克尔王子和他妻子。别看“西兰公国”人少,麻雀虽小,可五脏俱全,他们在 1974 年就铸造了自己的货币,还有自己国家的国歌、国旗、宪法以及足球队——这支队伍曾经由罗伊的家庭成员小拉尔夫组成,对,就是传说中的“一个人就是一支队伍”。

为什么要突然提到“西兰公国”呢?是因为,《每日邮报》最近的一篇报道说,最近这段时间,“西兰公国”已经收到了成千上万的移民申请( citizenship applications )。

“脱欧公投后,我们每天都收到几个咨询。然后美国大选投票日后,我们每天大概能有超过 200 个咨询。因为情况在变糟。”

虽然好像突然变得受欢迎了起来,但迈克尔王子和他妻子两个人还是想得挺明白的。“大家只是在用登记的方式表达对政治发展的不满。”迈克尔王子的太太说。

不过,他们确实给别人发过“西兰公国”的护照,而且还发过 50 几本。曾经有一次,有 50 个人一起站在他们两个半网球场大的国土,也就是那块生锈的平台上。在“西兰公国”历史上,算是一次人口高峰。不过自从 911 袭击事件以后,出于安全理由,他们就再也没那么多访客了。不过迈克尔太太还是很希望再有一次那样的人口高峰。

接下来是一段“西兰公国”的历史,如果有兴趣,大家也可以继续看一看。

“西兰公国”的历史最早可以追溯到 1966 年圣诞前夕。当时,迈克尔的父亲罗伊跑到了这个英军海上要塞上,准备把这里作为私人广播电台的基地。

然后, 1967 年英国颁布了一条新的法律,说没有牌照私人不允许设电台。就这么着,罗伊宣布要塞成为主权国家,并加冕他的妻子前选美冠军琼为公主。

“西兰公国”也是经历了风风雨雨。它迎战过对手无线电广播制作人的攻击、皇家海军舰队的入侵,甚至粉碎过一个德国商人的争辩企图。

2012 年 10 月,罗伊去世了,迈克尔变晋升为王子摄政王,成了“西兰公国”唯一的统治者。再到去年 3 月,他的母亲琼公主也去世了。

现在,迈克尔住在英国埃塞克斯海岸滨海利,靠出售贵族头衔比如 Lord 、 Lady 和 Baroness (女男爵)来帮着贴补 Sealand。

从“一国之主”的角度来看,迈克尔觉得脱欧短期内不会改变“西兰公国”,但他还是希望能够通过英国设立一个良好的协议,让他的商业船只能进入西班牙。

他还想过用浮动平台扩建“国土”,并坚信未来会有“数百”人口一起住在“西兰公国”。

迈克尔有 3 个孩子, 30 岁的詹姆斯、28 岁的利亚姆和 25 岁的夏洛特。他们都对继承“西兰公国”很感兴趣,不过迈克尔说他不排除为了扩张而将目前的领土出售。

“从伦敦出发乘直升机就能到了,你可以来这儿享受周末。”迈克尔说。

来源:好奇心日报

http://www.quwenlieqi.com/funny/30489.html
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017