注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的心的博客

冰冷的心

 
 
 

日志

 
 

【转载】辽宁官方首次公开确认经济数据曾造假 虚增比例最高达23%。  

2017-01-18 14:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-1-17联合早报网讯,辽宁省十二届人大八次会议17日在辽宁人民会堂举行,该省政府工作报告首次对外确认,辽宁省所辖市、县在2011年至2014年存在财政数据造假问题,指出在2011年至2014年“官出数字、数字出官”,导致经济数据被注入水分辽宁官方首次公开确认经济数据曾造假 虚增比例最高达23。 - 深圳老男人54 - 深圳老男人的日志

香港中通社引述人民日报17日报道,2015年辽宁财政收入增幅出现两位数的下降。对此,辽宁省省长陈求发在政府工作报告中解释:“我们顶着面子上难看的压力,认真地挤压水分,2015年夯实了财政数据,2016年以来努力夯实其他经济数据。”

该省政府工作报告指出,去年辽宁克服重重困难,一般预算收入实现2199亿元(人民币,下同,约454.3亿新元),同比增长3.4%,超额完成目标。陈求发在政府工作报告中指出:2016年,辽宁省地区生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资、出口额等指标未能完成预期目标,这里固然有“三期叠加”的影响和主观努力不够等因素,但主要原因是过去一个时期,经济发展思路一度背离中央的决策部署,背离党的实事求是思想路线,“官出数字、数字出官”,导致经济数据含有水分。

报告援引中国国家审计署去年的一份文件:“辽宁省所辖市、县财政普遍存在数据造假行为,且呈现持续时间长、涉及面广、手段多样等特点。虚增金额和比例从2011-2014年呈逐年上升趋势。财政数据造假问题不但影响中央对辽宁省经济形势的判断和决策,还影响到中央对辽宁省转移支付规模,降低了市县政府的可用财力和民生保障能力。该省除财政数据外,其他经济数据也存在不实的问题。”

据悉,辽宁省所辖市县虚增最高的年份是2014年,虚增比例高达23%辽宁官方首次公开确认经济数据曾造假 虚增比例最高达23。 - 深圳老男人54 - 深圳老男人的日志



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017