注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的心的博客

冰冷的心

 
 
 

日志

 
 

【转载】身边多是伪毛粉  

2017-01-16 09:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博按:在网上看到此文,不知何人所写,读来感到很有道理。这种现象在现实中普遍存在,很多人已经熟视无睹。此文的价值就在于一针见血地把伪毛粉之伪装捅破了。

 

身边有不少人是毛粉,一提起老毛,他们总是感恩戴德,十分怀念。每到毛的诞辰和忌日,这些人总要写上些诗文或搞些什么活动,比爹娘老子还在心。据我观查,他们大都是一些伪毛粉,他们嘴上歌毛颂毛,实际上并不按毛那一套去做。他们拥毛是假的,是经不起深究和追问的。他们往往给人一种两面派嘴脸,让人鄙视和不屑。

比如:毛说知识青年到农村去,接受贫下中农再教育很有必要。如今他们谁肯把孩子送到农村?还不一个劲往大城市跑?毛说知识越多越反动,不主张办大学(后来说大学还是要办的,他指的只是理工科大学),他们谁不从小精心培养自己的孩子,让他们不要输在起跑线上,将来考上好大学,最好能出国留洋?毛主张艰苦朴素,毛时代穿衣是蓝灰黑几种颜色,他们现在谁不追求时尚,买衣服讲究花色式样,西装皮鞋,貂皮裘衣,为什么就丢弃了那三样颜色?有的不仅穿衣要俏要高档,还涂脂抹粉,烫发减肥,这不都是毛所鄙视的资产阶级生活方式?毛要消灭生产资料私有制,主张一大二公,他们有人当老板,做生意,有人抄股票买卖黄金,是不是和毛的主张背道而驰?毛主张忙时吃干闲时吃稀不忙不闲时半干半稀”他们如今食不厌精,脍不厌细,每天变着花样改善生活,谁按毛的教导做了?毛说他赞成一不怕苦二不怕死这样的口号,他们每天买保健品,跳广场舞,雾霾天戴口罩,不敢出门,只想延年益寿,多活几天。哪个毛粉不怕苦不怕死了?毛要以阶级斗争不纲,阶级斗争要年年讲,月月讲,天天讲,文化大革命过几年再来一次,他们谁不折不扣按毛的教导做了?……这些与自己日常生活相关的毛的教导被他们置之脑后,一点都做不到,却口口声声拥毛崇毛敬毛拜毛,我只能说他们是伪毛粉,嘴上说一套实际做一套,是一群伪君子。这样说,难道半点冤枉了他们不成?

那些口口声声怀念毛时代的人,如果真让他回到毛时代,我敢说,他一天也待不下来。回到那个时代,每天要早请示,晚汇报,要念语录,学雄文四卷,要一遍又一遍高喊万寿无疆身体健康,要用各种各样的票证,要半夜起床庆祝最新最高指示的发表,要不停地写各种大批判文章,要跳忠字舞,要狠斗私字一闪念,要深挖洞广积粮,备战备荒时刻准备打仗……那个时代是没有电脑没有手机的,只有八个样板戏反复让你看。有人建议开辟一块文革试验基地,实在是一个好主意。那些怀念毛时代的人,不妨到里面体验体验,很有好处。我们是从那个时代过来的人,是永远不愿再回去了。

幸亏旁边还有个朝鲜,他们人民的生活和毛时代极其相似。有人提议让毛左们与脱北者互换,这也是个好主意,可以达到双赢的效果。不知道毛左们肯不肯行动。如果不肯,那就再别瞎逼嚷嚷毛时代好了,那只能证明你是个地地道道的伪毛粉。

 

                                             2017115

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017