注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的心的博客

冰冷的心

 
 
 

日志

 
 

“双闪”灯应该在什么时候开启?  

2017-01-12 10:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404063032547353230#_0

1、 临时停车时

?路边临时停车的情况很常见,也是最容易忽视安全的时刻,此时一定要打开双闪,以让后方来车及时发现自己的停车状态,特别是在非机动车道或借道停车时。

2、牵引故障车时

?牵引故障机动车时,牵引车和被牵引车均应开启双闪,提醒他人注意自己的车处于非正常状态,及时避让。

3、高速公路遇到恶劣天气时

根据相关法律规定,机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等能见度小于100米的天气时应开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,且车速不得超过40km/h,与同车道前车保持50米以上的距离。 

4、车辆发生故障或交通事故时

在行车过程中突遇车辆发生故障或交通事故,不能及时移至安全区域时,应立即开启危险报警闪光灯,以提醒过往车辆及行人注意安全,并及时报警,等待救援。蜀黍提醒:在高速公路如遇紧急情况需在应急车道停车,一定要迅速打开双闪灯,并在来车方向150米以外放置三角警示牌。

5、组成交警部门允许的车队时

车队开双闪灯行驶必须注意是经过交警部门允许的车队才可以在行驶中使用双闪灯,而没有进行申报批准的车队,在行驶中使用双闪灯的行为是不被法律允许的。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017