注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的心的博客

冰冷的心

 
 
 

日志

 
 

【转载】“打天下坐天下”绝对属于普世价值!  

2016-12-30 17:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“打天下坐天下”绝对属于普世价值!

2015-09-17 20:19:25栏目:默认栏目

  • 3549
  •  
  • 16
  •  
  • 304
  •  

“打天下坐天下”绝对属于普世价值!

张清扬

2015/09/17

毛左派为了说西方的“自由、民主、人权”等不是普世价值,干脆就说人类根本就不存在所谓的普世价值,他们的最大根据就是马克思的阶级学说,意思就是只要有了阶级,不同的阶级对事物的认知就会出现立场的差异,不会有共同的价值观。毛左派中马克思阶级学说的毒太深了,他们用所谓的阶级性把共同的人性都抹杀了!按照他们的逻辑,人性也是有阶级性的,他们把人性也划分为资产阶级人性和无产阶级人性,真是荒謬之至!

普世价值是什么?就是人类公认的行为准则,这与阶级扯不上任何关系。按照马克思的阶级学说,阶级是私有制出现之后才有的,那么,在私有制出现之前的原始氏族社会人类难道就没有共同的行为准则了?这显然是错误的。不仅是人类,凡是群体类的动物(大如象群小如蚁群)都有共同的行为准则,由于人类是智慧型动物,所以就有共同价值观,即普世价值也。

由于人类文明是不断向前发展的,随着人类认知的不断提高,共同的价值观也是不断变化的,因此,普世价值是动态的,要不断地更新,明智清醒的人们都会及时清除过时的普世价值,跟上时代的潮流。

中共一党专政的根基在哪里?它是“打天下坐天下”传统政治传统观念的延伸,是中国两千多年农民起义、改朝换代的继续。中共一直是这么想的,也是根据这一规则行事的,只是现在他们羞于拿到台面上理直气壮地向民众宣布,原因无他,这一普世价值过时了!

你说“打天下坐天下”是普世价值?绝对是!它是皇权专制即“家天下”时代的规则,天经地义,那时的人们都认可。只要朝廷腐败,官员横行,强征暴敛,弄得民不聊生,于是,充满激情和正义感的草莽英雄振臂一呼,声称要救民于水火,于是万众响应,拿起刀枪,杀进京城,推翻皇帝老儿,英雄自己则理所当然地登上龙位,天下遂安,开始一个新的朝代。

然而,从18世纪开始,人类创造出了使用化石能源的机器,进入了工业时代,即资本成为社会主导因素的资本时代,限制资本和劳动力自由流动的皇权专制的家天下成了绊脚石,诞生了自由民主的新型国家权力体制。家天下已无法适应时代的发展要求,“打天下坐天下”这一普世价值也就随之过时了,时兴起了所谓“民天下”。中国的辛亥革命就整出来了一个“中华民国”,就连其第一任大总统袁世凯想过过皇帝的瘾也没有搞成,从此断了中国的草莽英雄当皇帝的梦。

然而,“民天下”的出现,那些对“打天下坐天下”兴趣盎然的草莽英雄不高兴了,因为“民天下”靠选票不靠打杖。怎么办?在这些英雄豪杰中,有个叫列宁的俄国人,十分聪明,他觉得这有什么难的?按中国人所说的来他一个“暗度陈仓”不就得了吗?你们资产阶级为了搞什么民主政治,争选票,采取了成立政党的形式,我也可以玩嘛!我有了马克思主义的共产主义和无产阶级专政为理论武器,不愁打不下天下,打下了天下,就让我的无产阶级政党去坐那皇帝的龙椅,实行“党天下”,我是党的绝对领袖,这不就相当于我当皇帝吗?皇帝只不过一个称号罢了,只要有专制独裁的权力,叫主席,叫总书记,都无所谓。于是,“家天下”过时了,“党天下”便接过了专制的接力棒,在共产主义国家流行起来。在此,笔者必须感谢中国有良知的知识分子储安平先生创造出了“党天下”这一形象生动的新词,他为这一新词付出了生命的代价。

在共产主义世界,“党天下”也是普世价值啊!遗憾的是,共产主义已进入历史,“党天下”还能存在下去吗?

当今,世界上90%以上的国家都成了民主国家,包括我们在台湾的同胞都享受到了自由民主的普世价值,自由民主、人权等已经从西方发源而发展成为世界的普世价值。在民主国家,公民用选票定期地选择执政者,政权实行着和平的更替,选举成为政治生活的常态,只有我们中国大陆仍然处在人治社会,实行一党专政,搞特权的集体世袭,民众没有选举权,无论是官员或民众,普遍缺乏安全感,凸显了政治体制的落后,我们应当与时俱进,急起直追啊!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017