注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的心的博客

冰冷的心

 
 
 

日志

 
 

【转载】请别生气,wo已退还给你们了......  

2016-12-20 17:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美国国务院:中国扣美潜航器违反国际法  

2016-12-20 11:11:43|  分类: 联合|举报|字号 订阅

美国国务院:中国扣美潜航器违反国际法 - 深圳老男人54 - 深圳老男人的日志
美国国务院发言人柯比说,中国解放军在公海非法扣留美军的无人潜航器违反国际法。(中央社)

2016-12-20联合早报网讯,美国国务院发言人柯比19日说,中国解放军在公海非法扣留美军的水下无人侦测机(无人潜航器)违反国际法,也无法减缓南中国海紧张情势,美国驻中国大使包可士正与中国交涉美国国务院:中国扣美潜航器违反国际法 - 深圳老男人54 - 深圳老男人的日志

据中央社报道,柯比(JohnKirby)19日下午在每日新闻简报会上做上述表示。

柯比说,五角大厦也已和中方交涉取回属于美国海军的财产。他强调,这是个执行必要科学研究的水下无人侦测机,只是执行海洋地理环境的调查任务,当然属于在公海享有航行自由的范围,中方就这么拿走,违反国际法。

中央社记者追问,美国是否视中方的做法为升高南中国海紧张情势?柯比回答,“这当然不是减缓紧张(的做法)”。

他指出,除美、中两军间的沟通管道,外交管道当然也参与相关后续处理,包可士(MaxBaucus)已向中方表达美国的关切,并讨论与交涉相关归还程序的细节。

报道称,中国解放军15日在靠近菲律宾苏比克湾西北方约50海里处,当着美军面前拿走水下无人侦测机,并忽视美军第一时间透过无线电喊话表达立场的做法。按联合国海洋法公约,事发地点属于菲律宾200海里专属经济区美国国务院:中国扣美潜航器违反国际法 - 深圳老男人54 - 深圳老男人的日志

福斯新闻则引述两名五角大厦官员的话指出,美中已交涉20日将归还水下无人侦测机,地点就在南中国海黄岩岛附近水域,也就是侦测机当时被劫走的海域上。

福斯的报道提到,美国可能会派出一艘导弹驱逐舰执行接回任务。

国防部发言人库克(PeterCook)今天在新闻简报会上仅说,美、中双方正就交还程序交涉中。他并未说明交还的时间、地点与执行细节。


中美双方在南海有关海域顺利移交无人潜航器

2016-12-20 13:06:36 来源: 国防部网站举报

undefined

undefined

据国防部新闻局消息,中美双方经友好协商,于12月20日中午在南海有关海域顺利完成美无人潜航器的移交工作。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017